后勤新闻   /  news
3月13日下午,后勤处在综合楼三楼会议室召开处务会议,后勤处副科级以上干部参加会议,会议由郑志清处长主持。[详细]
寻味端午,共话浓“勤”——2022年端午节暖心活动
来源:后勤处   关键字:;发布时间:2022-06-02 17:00:17  浏览次数:


临近端午佳节,为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚校园文化氛围,倡导“厉行节约反对浪费”美德,62日,后勤处在本部食堂开展“寻味端午,共话浓‘勤’”端午节暖心活动,活动内容有包薄饼话家常、师生联谊送关爱、免费品端午美食、倡导光盘行动等。

 

上午,后勤处处长单显勇带领部门人员与学生代表在一号食堂三楼教工餐厅共包薄饼、话家常。为增强学生端午民俗体验感,后勤处邀请省外学生共同体验包薄饼这项温州端午传统风俗。师生联谊送关爱的活动环节,让后勤老师们对同学们的在校学生生活情况有了更进一步的了解,同学们对后勤服务工作也提出了自己的建议。活动现场,老师们还为同学们送上端午礼品和节日祝福。


中午,各餐厅共准备了3000余枚粽子、1000余份薄饼、上百份咸鸭蛋与水果等免费发放给前往就餐的师生,让师生在美食中感受中国传统文化。并且,在餐盘回收处旁开展“光盘有礼”活动,培养师生勤俭节约习惯。

此次活动赢得师生们的纷纷点赞。今后,后勤处将不断总结经验,创优创新,围绕师生需求,常态化开展“我为师生办实事”实践活动,持续增强后勤服务保障,强化后勤服务育人功能,切实提升师生幸福感。